沃保网

首页 > 保险指南 > 新车保险金额怎么算?

新车保险金额怎么算?

2020-12-01 分享到:

  和那些驾车多年并有多次车险续费的老油条不同,刚刚入手新车的小白们往往需要考虑更多的东西,例如:车子用多久该去保养、每年的保险费用是多少等等。车子的保养问题,我们在这里就不多谈了!那么,新车保险金额该怎么算呢?

新车保险金额怎么算?

  汽车保险主要包括交强险和商业险两种类型,交强险是国家强制必须购买的,影响汽车保险费率的因素大致包括:车辆的购置价、车辆的用途和性能不同、车辆所在地的治安状况、车辆密度和人口密度、车主的技术水平、安全意识、违章记录、索赔记录等,建议最好是结合这些因素到保险公司进行具体的咨询。

  新车保险金额该怎么算?

  汽车保险的计算公式:

  1、车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额×费率。

  2、第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费。

  3、全车盗抢险保费=车辆实际价值×费率。

  新车保险注意事项有哪些?

  选择适合自己的渠道投保

  常见的上险途径一般有两种,一是汽车销售商车险代理渠道,二是保险公司直销渠道。

  现在很多汽车销售点都设有代办汽车牌照和保险的代办点,车主只要交纳一定的代理费就可以通过他们来给新车上保险。选择汽车销售商代办保险虽然省事,但也要注意几个问题:一定要看该汽车销售商是否有保险代办资质;要跟代办员问清车辆保险都有哪些险种,自己要上哪些险种,保费是多少。

  保险公司直销渠道现在也越来越多样化,既可以选择在营业网点投保,也可以通过方便快捷的电话车险和网上车险进行投保。后两种渠道投保,一般都有一定的折扣优惠。比如通过平安电话车险或网上车险投保,私家车车主可以享受更多的价格优惠。

  新车必投“两主两附”

  车险有两个主要险种:车损险和第三者责任险。这两个险种是机动车在发生事故以后,人和车的损失能够得到赔偿的基本保证,尤其是对于新上手的车主来说,这两种主险非常必要。

  另外,两种附加险,车身划痕险和不计免赔险,对新车来说也是不可忽略的。特别是不计免赔险,汽车出险后,可以帮助车主将损失降到最低。

  保费不是越高越好

  一些车主担心自己开车万一出了事故,要承担沉重的经济赔偿,于是在投保时会选择高额的保费。但车辆的出险率实际上是很低的,这样相当一部分车主还是花了“冤枉钱”。因此,建议车主不要盲目地超额投保,要根据自己车的实际价格来投保。

  新车投保时应该根据新车的实际价值来确定该投哪个档位的保费。以一辆实际价格是12万元的车为例,其要缴纳的购置附加费假设为1万元,车主装饰新车用了1.5万元,那么在选择投保档位的时候要以14.5万元为投保标的来投保。

  熟悉免赔条款与理赔程序

  在一些保险条款中,往往有一些限制性的规定。投保人要看清这些规定,以免出事后造成麻烦,尤其是车损险和第三者责任险等主险中的免赔条款。一定要了解清楚免赔的几种情况,做到心里有数。选择保险公司,关键是看其理赔渠道是否畅通。因此,在签订保险合同之前,一定要向保险公司咨询清楚理赔程序。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李安辉

福建 厦门  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

许敬斌 2017-11-14

咨询:和谐健康之享重疾保障计划

咨询什么  2017-11-14
李女士 2017-11-10

想了解生育报销条件

咨询12333就可以拉  2017-11-14
小李 2017-11-09

厦门的生育保险是不是单位个人都是0.7%

个人不用缴费,单位缴费就好!  2017-11-14
于 2017-11-07

江苏的新农合在上海能用吗

咨询12333  2017-11-07
孙 2017-11-07

新农合这么报销合理吗?

咨询12333  2017-11-07
李 2017-11-07

想要了解新农合报销的问题

什么问题  2017-11-07
芳芳 2017-11-07

合作医疗在市里看病怎么没有优惠呢?

可以咨询12333  2017-11-07
1366582542@qq.com 2017-11-07

本险观察期多久

买什么保险?  2017-11-07
彭正康 2017-11-07

想要用新华的保单贷款,怎么办理?

可以  2017-11-07
何泗喜 2017-11-07

咨询农村残疾人社保问题

咨询12333  2017-11-07

更多 保险方案

国寿盛世传家终身寿险

最高保额:1858620.00 年缴:265200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,养老险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

吉祥安康学生险

这个客户也是通过朋友认识的,很有保险意识!虽然是一张学生险,但是开拓就是这样开始的!

签单 200.0000 2017-10-09

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180566个用户完善保障计划