沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

2020-07-10 分享到:

7年,中国保险行业协会与中国医师协会联合发布了《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,对于促进重大疾病保险快速发展,提升消费者对重大疾病保险的认识、保护消费者权益起到了重要作用。随着医学临床诊断标准和医疗技术的不断发展和革新,现行规范中的部分内容已不能满足当前行业发展和消费者的需求,需要加以修订和完善。

都市快报讯 继今年3月在保险行业内征求意见之后,中保协、中国医师协会根据前期反馈意见,形成了《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(公开征求意见稿)》(以下简称“公开征求意见稿”),6月1日至7月1日正式向社会公开征求意见。

重疾险定义拟修订的重要地方你知道吗?

最近重疾险定义拟修订,目前修订的成果主要包括三方面:

一、首次建立重大疾病分级体系,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病,按照严重程度分为重度疾病和轻度疾病两级。其中轻度疾病俗称“轻症”。

二、重疾病种数从25种扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病。新增的3种重度疾病类型包括严重慢性呼吸功能衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠炎。

三、扩展对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术4种疾病的保障范围,完善了严重慢性肾脏病等疾病定义,提升了消费者的保障权益。比如对“心脏瓣膜手术”,取消了原定义规定的必须“实施了开胸”这一限定条件,代之以“实施切开心脏”。

大家一定很关心这次修改,对我们来说有什么影响?

新《规范》发布的具体时间还没定下来,预计会在下半年开始施行。我们在之前购买的保单,还是会按照原条款为准,大家不用担心。

之前网传的甲状腺癌也没有被剔除,只不过将它根据疾病严重程度进行了分级,并按照轻重程度进行分级赔付,“轻度甲状腺癌”在分级当中被划归为轻度恶性肿瘤,变成了一种轻症。

此次修订虽然有的地方宽松了,有的地方变严了,但整体来说还是向好发展的,对整个行业也是一次正面的促进。

中国保险行业协会人士表示,公开征求意见稿在此前的行业征求意见稿基础上做了进一步优化,总体上更合理、更规范。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李安辉

福建 厦门  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

许敬斌 2017-11-14

咨询:和谐健康之享重疾保障计划

咨询什么  2017-11-14
李女士 2017-11-10

想了解生育报销条件

咨询12333就可以拉  2017-11-14
小李 2017-11-09

厦门的生育保险是不是单位个人都是0.7%

个人不用缴费,单位缴费就好!  2017-11-14
于 2017-11-07

江苏的新农合在上海能用吗

咨询12333  2017-11-07
孙 2017-11-07

新农合这么报销合理吗?

咨询12333  2017-11-07
李 2017-11-07

想要了解新农合报销的问题

什么问题  2017-11-07
芳芳 2017-11-07

合作医疗在市里看病怎么没有优惠呢?

可以咨询12333  2017-11-07
1366582542@qq.com 2017-11-07

本险观察期多久

买什么保险?  2017-11-07
彭正康 2017-11-07

想要用新华的保单贷款,怎么办理?

可以  2017-11-07
何泗喜 2017-11-07

咨询农村残疾人社保问题

咨询12333  2017-11-07

更多 保险方案

国寿盛世传家终身寿险

最高保额:1858620.00 年缴:265200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,养老险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

吉祥安康学生险

这个客户也是通过朋友认识的,很有保险意识!虽然是一张学生险,但是开拓就是这样开始的!

签单 200.0000 2017-10-09

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

156887个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

156887个用户完善保障计划