沃保网

首页 > 保险指南 > 想要发展农业、养殖业,保险该如何配置?

想要发展农业、养殖业,保险该如何配置?

2020-06-24 分享到:

养殖业保险是以农户所饲养的畜禽和水生动物为保险标的,保险公司对在养殖过程中发生约定的灾害事故(包括疫病、自然灾害和意外事故)造成的经济损失,承担赔偿责任的保险。比如,奶牛保险、生猪保险、能繁母猪保险、养鸡保险、养鸭保险、养蚕保险等。

在畜禽养殖中,经常碰见自然灾害、重大病害、意外事故,尤其是发生重大疫情,往往给养殖户造成毁灭性的打击。养殖业保险就是为了降低养殖户在养殖过程中的风险,减轻养殖户的经济压力。

想要发展农业、养殖业,保险该如何配置?

养殖业保险的种类主要是根据动物类别划分的,一般包括大牲畜保险、小牲畜保险、家禽保险、水产养殖保险和特种养殖保险。


在这里,给大家分别介绍一下各类养殖业保险的具体种类:

大牲畜保险是指以大牲畜为保险标的的保险。其中,大牲畜指为了经济或其他目的而饲养的体型大、饲养周期较长的哺乳动物,主要包括牛、马、驴、骡、骆驼等。

小牲畜保险是指以小牲畜为保险标的的保险。小牲畜主要包括猪、羊、兔等。


家禽保险是指以家禽为保险标的的保险。家禽主要包括鸡、鸭、鹅等。

水产养殖保险是指以水产养殖产品为保险标的的保险。其中,水产养殖是指利用海洋水域、滩涂和内陆水域中的可养面积,对鱼、虾、蟹、贝、藻类及其它水生经济动植物进行人工投放苗种、饲料,并进行经营管理,以获取相应产品的生产活动,具体分为淡水养殖和海水养殖。

特种养殖保险是指以特种养殖动物为保险标的的保险。其中,特种养殖是指对稀有的、经济价值高的动物进行饲养,以获取相关产品或进行观赏为目的的生产活动,特种畜产品主要包括鹿、貂、牛蛙、蛇等。

随着我国养殖业的发展,特别是家禽养殖的快速发展,家禽保险也提上了日程。家禽保险是一种以家禽为保险标的的农业保险。主要承保国有农牧场、农村合作经济组织和专业养殖户、个体农民饲养的商品性家禽,在保险期间因疾病、意外伤害或自然灾害造成死亡的损失,保险公司负有赔偿责任。主要的保险种类有鸡、鸭、鹅等保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

福建 厦门  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

许敬斌 2017-11-14

咨询:和谐健康之享重疾保障计划

咨询什么  2017-11-14
李女士 2017-11-10

想了解生育报销条件

咨询12333就可以拉  2017-11-14
小李 2017-11-09

厦门的生育保险是不是单位个人都是0.7%

个人不用缴费,单位缴费就好!  2017-11-14
于 2017-11-07

江苏的新农合在上海能用吗

咨询12333  2017-11-07
孙 2017-11-07

新农合这么报销合理吗?

咨询12333  2017-11-07
李 2017-11-07

想要了解新农合报销的问题

什么问题  2017-11-07
芳芳 2017-11-07

合作医疗在市里看病怎么没有优惠呢?

可以咨询12333  2017-11-07
1366582542@qq.com 2017-11-07

本险观察期多久

买什么保险?  2017-11-07
彭正康 2017-11-07

想要用新华的保单贷款,怎么办理?

可以  2017-11-07
何泗喜 2017-11-07

咨询农村残疾人社保问题

咨询12333  2017-11-07

更多 保险方案

国寿盛世传家终身寿险

最高保额:1858620.00 年缴:265200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,养老险,人寿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

200833个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200833个用户完善保障计划