首页 > 保险指南 >  如何给不同年龄段的妈妈买保险

如何给不同年龄段的妈妈买保险

2020-06-12 2 分享到:

如何给不同年龄段的妈妈买保险?

第一、23岁~29岁。

现代职场女性的压力不小,抗风险能力较弱,疾病和意外的风险不容忽视。这个阶段的女性刚刚步入社会,虽然已经有了收入,但是收入一般来说不会太多,但是购买重疾险是不成问题的。保险是一个组合,科学的保险配置离不开四大险种:(1)重疾险:消费型重疾险特别便宜,这个阶段即使预算有限,也可以做高保额。

(2)医疗险:国家医保仅仅是保底,一份商业医疗险价格不贵,但是可以很好的弥补医保的不足。(3)定期寿险:万一自己不幸身故,还可以为父母留下一笔养老的钱,100 万保额也就几百元。(4)意外险:出门在外,意外风险本来就不低,加上女性的自我保护能力天生弱于男性,一份意外险是必要的。

如何给不同年龄段的妈妈买保险

第二、30岁~45岁。

在30岁-45岁之间,这个阶段恰好是女性特定疾病的高发期,建议除了买保险,定期的体检还是很有必要的,一份保障全面的保险规划,重疾险、医疗险、寿险、意外险这四大险种缺一不可。无论是职场女性,还是全职太太,在照顾丈夫和孩子之时,也不能忽视自己。建议一定要把保障做全,爱自己才能给予家人更多的爱。事业处在上升期并且趋近稳定,工作繁忙,这个阶段的女性,巨大的压力扛在肩头,人就容易患病,现在宫颈癌,乳腺癌等特定病种都呈年轻化的发病趋势。此阶段的女性重疾险保额一定要配足,毕竟现在患重大疾病的可能性已经大大增加,而且往后如果身体状况恶化,买重疾险会受限制。不过,有很多女性更容易被一些返还保费的,或者能理财的保险吸引。“ 有病治病,没病返本 ”,返还型保险看似占了便宜,其实大部分情况下都是亏的。强烈建议,上有老下有小的家庭经济支柱,都要投保定期寿险,这种产品最能体现保险的温度。如果预算不够,可以配置定期寿险,保到60周岁。等到60周岁以后,自己对于家庭的经济贡献一般来说也没有多少了。这样就可以花最少的钱,把最大的风险给转移掉。

第三、50岁以上女性。

对于 50 岁以上的中老年女性,如果还在职,也即将退休了,子女开始上班,经济压力会少很多。但想买保险还是挺不容易的,保险有两道门槛:一是年龄,二是健康。对于中老年女性购买保险的顺序和策略,建议优先考虑意外险 + 医疗险。我们重点看看医疗险如何挑选?医疗险对健康要求非常严,如果身体健康,可以选择投保百万医疗险。如果买不了医疗险也不用担忧,可以考虑防癌医疗险,健康告知比较宽松。如果还有足够的预算,且身体条件符合,还可以再进行搭配重疾险。50岁是重疾险最后的上车机会,对于身体好的中老年人,消费型重疾险就是比较好的选择。买不了重疾险也不要灰心,可以投保防癌险,糖尿病三高人群都能买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李安辉

福建厦门  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
覃** 2018-02-01

想了解富德生命人寿固金B款祥情想了解富德生命人寿固金b款祥情

联系 客服  2017-10-24
许** 2017-11-14

咨询:和谐健康之享重疾保障计划咨询:和谐健康之享重疾保障计划

咨询什么  2017-11-14
李** 2017-11-10

想了解生育报销条件想了解生育报销条件

咨询12333就可以拉  2017-11-14

更多 保险方案

国寿盛世传家终身寿险

最高保额:1858620 年缴:265200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,养老险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

吉祥安康学生险

这个客户也是通过朋友认识的,很有保险意识!虽然是一张学生险,但是开拓就是这样开始的!

保费: 200.00元 2017-10-09

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

154989个用户完善保障计划

154989个用户完善保障计划